Кремовые и обсыпные торты

Кремовые и обсыпные торты на сегодняшний день одни из самых любимых и уважаемых.

К обсыпным относятся такие торты, как «Наполеон» и «Медовый» («Рыжик»), коржи которых выполнены из разновидностей песочного теста, пропитанные заварными кремами. Они могут быть просто обсыпаны крошкой , но могут быть и украшены кремом на основе растительных сливок.

Кремовые торты как правило с бисквитной основой – это бисквитно-сливочный, бисквитно-фруктовый, где фрукты могут служить ,как начинкой, так и просто выкладываться сверху, а затем заливаться желе. Наиболее популярные фруктовые начинки киви , консервированный персик, ананасы, клубника, вишня. апельсины. Легкие и малокалорийные торты - «Творожный» и «Йогуртовый». К кремовым тортам можно отнести все виды шоколадных тортов – это «Прага», «Панчо», «Шоколадный», у которых основой является шоколадный бисквит , а начинка выполнена из шоколадного или сметанного крема.

Ещё одна категория –это торты с суфлейной начинкой. К ним относятся «Птичье молоко» , «Зефирный» и «Крем суфле». В них используется бисквитное тесто, а начинка на основе суфле или зефира.

Все вышеперечисленные торты украшаются кремом на основе растительных сливок или масляным кремом на основе сливочного масла.

Цена таких тортов зависит от вида торта, а так же она выступает базовой ценой при расчёте за торты с использованием мастик, обтяжных и свадебных тортов, а так же эксклюзивных.

Ниже приведён перечень цен базовых тортов за 1 кг. круглой или квадратной формы.

Наименование торта Цена за 1 кг.
Бисквитно-сливочны 450 руб.
Бисквитно-фруктовый 450 руб.
Шоколадный 500 руб.
Крем-брюле 450 руб.
Йогуртовый 500 руб.
Наполеон 500 руб.
Медовый 500 руб.
Панчо 500 руб.
Зефирный 500 руб.
Бисквитно-масляный 500 руб.
Птичье молоко 500 руб.
Творожный 500 руб.
Прага 500 руб.
Красный бархат 550 руб.
Рафаэло 550 руб.
Пьяная вишня 500 руб.
Три шоколада 650 руб.

Если торт формовой т.е. выполнен в виде автомобиля, корабля, танка, фигурки животного и т.п. , то в данном случае предусмотрена доплата , которая зависит от сложности вырезной фигуры. Такая доплата может составлять от 100-400 рублей к общей стоимости торта. За внесение изменений в начинку торта путём добавления сухофруктов, орехов, джемов, варения и т.п. производится доплата 60 рублей на каждый кг. веса.

Подборка кремовых и обсыпных тортов!!!